Schwammerlstrudel mit Jungzwiebelsauce

Zutaten für 2 Portionen
Schwammerlstrudel
1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
150 g Jungzwiebeln
250 g Schwammerl (gemischt)
2 EL Öl
2 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Butter (zerlassen)
Jungzwiebelsauce
125 ml Suppe
125 g Crème fraîche
Jungzwiebelblätter (siehe Schwammerlstrudel)
Salz
Pfeffer

    Zubereitung   
    Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten. Von den Zwiebeln die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden und für die Sauce reservieren.
    Zwiebeln in Scheiben schneiden. Schwammerln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
    Zwiebeln und Schwammerln im Öl anrösten, mit zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Teig verrühren. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Rand auftragen, Ränder einschlagen und den Teig einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene)
    ca. 20 Minuten backen.
    Jungzwiebelsauce
    Suppe und Crème fraîche verrühren und 1 Minute köcheln.
    Jungzwiebelblätter in dünne Scheiben schneiden, in die Sauce rühren und fein pürieren.
    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     
           Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten